足柄三山ミーティング@明神ヶ岳を盛大に開催

令和5年12月10日(日)、明神ヶ岳の山頂に、モンベル製ご当地Tシャツ「足柄三山」を着用した方が66名集まり、第2回目となる足柄三山ミーティングを開催しました。

恒例のじゃんけん大会(モンベル製品や地元の温泉施設おんりーゆーさんの無料入浴チケットなどが当たる真剣勝負!)のほか、記念の集合写真の撮影などが行われ、山頂は参加者同士の緩やかな交流の場となり、たいへん賑わいました。

今回はモンベルさんの協賛もいただき、南足柄市(加藤修平市長)と南足柄市観光協会(高橋弘子会長)の共催という形で実施しました。

また、前回8月の矢倉岳での開催時と同様、下山後に南足柄市内の飲食店(モンベルフレンドショップのうち、主に飲食を扱う店舗)でお食事やお土産などのお買い物を1,000円以上された参加者の方に、オリジナル巾着袋【足柄三山(篆書体)】をプレゼントする「下山メシ」企画も実施。足柄三山を愛するたくさんの登山客の方々が、小春日和の中、登山とグルメを楽しむ一日となりました。

【参加者の皆さまへ】取り急ぎ、集合写真の一部を掲載させていただきました。当日の他の写真(集合写真を含む)は、このホームページのほか観光協会のインスタグラムで後日紹介させていただきます。