大雄山線を要チェック!ユニークな取組みが二つ進行中

小田原市と南足柄市を結ぶ伊豆箱根鉄道大雄山線。
今、ユニークな取組みが同時に二つ進行中です。要チェックですよ!
観光協会インスタグラムには、静止画と動画のセット、二つあげています。
そちらをぜひご覧ください。
動画は、音声をぜひオンに🔊
一つ目は、天狗電車👺
大雄山線は1925年、天狗伝説で知られる大雄山最乗寺への参拝客を運ぶために開業されました。
2年後に開業100年を迎えるため、伊豆箱根鉄道さんは、大雄山線のルーツである最乗寺をイメージした電車を走らせることにしたそうです。
天狗電車は、朱色とベージュのツートンカラーの電車(赤電として復刻された人気車両)を使い、朱一色に塗り替えたとのこと。
ヘッドマークの「葉うちわ」の質感は実際に見ないと伝わりません。いい感じです。ぜひチェックしてください✨
二つ目は、今週の14日(木)、大雄山最乗寺特設会場で行われる『水曜どうでしょうキャラバン2023in南足柄』の告知用に、ヘッドマークが✨
onちゃんとよいしょ君のコラボがいい感じです。
コアなマニアが多いことでも有名な同イベント。事前申し込みなどは必要ありませんので、ぜひチェックしていただき最乗寺へレッツゴーです。
詳細は…
南足柄市の公式ホームページへ。