最新イベント

「よいしょの金太郎」オリジナル年賀はがき販売

市の公認キャラクター「よいしょの金太郎(通称よいしょ君)」が描かれた、令和4年お年玉付き年賀はがきを販売します。よいしょ君がデザインされた年賀はがきを販売するのは、今年で3年目です。

デザインは5種類で、描かれているよいしょ君は今回の年賀はがき用に作者の井上・ヒサトさんが描き下ろしました。よいしょ君がたこ揚げや餅つきをする正月らしいイラストのほか、来年の干支・寅(とら)や12支など、どれもかわいらしい仕上がりになっています。
年賀はがきの販売収益は南足柄市の観光振興に役立たせていただきます。

年賀はがきの販売受付は南足柄市観光協会で行い、注文枚数に応じて送り主の住所、氏名などを専門業者が印刷します。
受付注文枚数は最低10枚からで、以降は10枚単位で注文を受け付けます。
また、5枚組印刷済みセットの販売を市内外11か所で行います。(土・日・祝日の印刷注文受付は、販売店でもあるシャディたかはし南足柄店、開成店で取り扱います)

◆販売期間 令和3年11月1日(月)~令和4年1月7日(金)
◆申込場所 南足柄市観光協会(市役所2階商工観光課内)
◆販売場所 市内外11か所

◆費 用  印刷、はがき代

<よいしょの金太郎作者プロフィール>

井上・ヒサト(いのうえ・ひさと)

多摩美術大学デザイン科グラフィックデザイン専攻卒。株式会社サンリオで、プランナー、デザイナーとして勤務した後、フリーのキャラクターデザイナーに。
株式会社サンリオの「ハンギョドン」「バッドバツマル」、株式会社ベネッセコーポレーションの「コラショ」、JRAのターフィーなど、数々の人気キャラクターを世に送り出し、活躍中。 女子美術大学非常勤講師