注目のイベント PICK UP!

酔芙蓉農道と運動公園の様子です

市内、福沢地区の酔芙蓉(スイフヨウ)農道の現在の様子です。例年、開花時期にあわせて「スイフヨウまつり」が開催されていますが、今年は新型コロナウイルス感染拡大を鑑みて中止となりました。ただ、9月19日(土)から22日(火・祝)の間、隣接するふくざわ公園で軽トラックによる農産物の販売が行われます。ぜひ、ご利用ください。

アクセス:自家用車の場合、東名高速大井松田インターから、県道78号線を直進竹松交差点を右折後、約2km ふくざわ公園駐車場へ

電車、バスの場合、小田急線新松田駅から、箱根登山バス「関本」行き「東まました」バス停下車 進行方向に250m先 ガソリンスタンド交差点を右折後、徒歩15分 千津島交差点東側がスイフヨウ農道の入り口になります。

同じく市内、南足柄市運動公園のリコリスの様子です。所々で花が咲き始めています。